
Груши запечённые в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор instagram ➡️ ms.mague ✈
Ингредиенты
- Бездрожжевое тесто 1 уп
- Груши 4-6 шт.
- Вода 600 мл
- Сахар 200 г
- Мед 3 ст. л.
- Корица 1 ст. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Яйцо (для смазывания)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюльку влить воду и поставить на огонь. Тем временем очистить груши от кожицы оставив плодоножку.
⠀ В воду добавить сахар, ванилин, корицу и мёд. Убавить огонь и помешивая проварить до полного растворения сахара.
2
Поместите груши в кастрюльку и проварите на медленном огне примерно 7 мин, затем вынуть груши и дать им немного остыть.
3
Тесто разморозить слегка раскатать на столе присыпанным мукой и нарезать на пласты шириной 1-2 см.
4
Обмотайте груши тестом по спирали. начиная от плодоножки.
Аккуратно смажьте тесто яйцом и выложите груши на противень смазанный сливочным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до зарумянивания теста).
⠀



4.921148
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)