ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дэш
Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • - Муки 190 г
  • - Яйцо куриное 1 шт
  • - Сахара 200 г
  • - Какао-порошка 45 г
  • - Растительного масла 75 мл
  • - Молока 75 мл
  • - Растворимого кофе 2 ст. л.
  • - Воды (кипяток) 200 мл
  • - Разрыхлителя 1 ч. л.
  • ч. л - Соды 1/4
  • Для ганаша:
  • - Тёмного шоколада 180 г
  • - Жирных сливок (от 30%) 180 г
  • Для крема:
  • - Варёной сгущенки 380 г
  • - Сливочного масла 180 г
  • Дополнительно:
  • ~Жареного арахиса (солёного) 200 г
  • ~Солёной домашней карамели 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2
В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.
3
Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.
4
Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.
5
Вливаем молоко. Перемешиваем.
6
Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.
7
Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.
8
Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).
9
Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов - воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).
10
Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
11
Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде. Сливки и шоколад ставим на водяную баню
12
На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.
13
Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой. * Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.
14
Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.
15
По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
16
Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
17
Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью (см. рецепт по ссылке в списке продуктов).
18
Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим. Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.
19
Верх торта покрываем остатками масляного крема.
20
Украшаем
21
Оставляем торт "Сникерс" на несколько часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!