
Мясное кольцо с перепелиными яйцами. Летний вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Я часто готовлю такое кольцо с разными начинками. Любимая - перепелиные яйца. Летом в...
Ингредиенты
- Свиного фарша 1 кг
- Маленький молодой кабачок 1
- Петрушки 1 пуч.
- Сырое куриное яйцо 1
- Соль и перец по вкусу
- Вареных перепелиных яиц 15
- Тертого сыра 75 г
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешать фарш, натертый на крупной терке и отжатый кабачок, куриное яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить и поперчить. Выложить половину смеси в кольцо для выпечки кексов и выложить очищенные перепелиные яйца посередине круга. Накрыть оставшейся половиной фарша.
2
Запекать в разогретой до 180*С духовке 40 минут. Вынуть, немного остудить прямо в форме - пусть мясное кольцо впитает в себя часть соков. Натертый сыр смешать с уцхо-сунели. Можно взять другие любимые специи, например, паприку или сумах - будет еще красивее. Кольцо перевернуть на плоское блюдо с небольшими бортиками и посыпать смесью сыра и специй. Поставить в духовку минут на пять. Если будете подавать позже, то можно просто поставить в микроволновку, чтобы подогреть и расплавить сыр.



4.811995
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)