ПП Нежный ягодный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор ВКУСНЫЕ, ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ!
Кбжу на 100 г: 87/6.5/4.4/4.8
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Творог мягкий 5% 50 г
- Мука овсяная 15 г
- Разрыхлитель 2 г
- Начинка:
- Творог мягкий 100 г
- конфитюр земляника б/с (у меня от Иван поле) 180 г
- Кокосовая стружка 5 г
- Ванилин 2 г
- Корица 2 г
- Подсластитель по вкусу
- Пропитка:
- Вода/молоко
- Подсластитель
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Ставим духовку греться, температура 200 градусов. Готовим противень, застилаем его силиконовым ковриком (!это важно!) для выпечки. Обязательно промазываем чуток маслом (если не уверенны в коврике). Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем мягкий творог, овсяную муку, чуть ванилина и отставляем в сторону. Белки взбить в крепкую пену с подсластителем и щепоткой соли.
2
Аккуратно, добавляем белки к желткам в два подхода и лопаточкой, движениями снизу вверх
перемешиваем, Не переусердствуйте,не
спешите, чтобы тесто не опало. Выкладываем тесто на противень (аккуратно, не «плюхаем»!), разравниваем, чтобы получился слой около 1-0,5 см. и отправляем печься минут на 10-20 (зависит от вашей духовки). Позолотел – значит, готов. Не пересушите его! Обязательно поглядывайте после 10 минут, не открывая дверцу – не передержите, чтобы не подгорел низ!
3
Достаем корж из духовки, остужаем, только после этого снимаем с коврика.
Для начинки: смешиваем творог, подсластитель, ванилин и стружку. Когда бисквит остыл, пропитываем его и начинаем собирать :
• Отрезаем кусок пергамента побольше, укладываем на него бисквит узкой стороной к себе. Пергамент справа и слева от бисквита должен выступать сантиментов на 10-15.
4
Выкладываем творожную массу, сверху конфитюр (ближе к себе добавляйте его больше, чем дальше от себя, тем меньше, т.к при сворачивании начинка начнёт продвигаться вверх) аккуратно сворачиваем и заворачиваем пергаментом как конфетку, убираем на ночь в холодильник. Утром украшаем и наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!