Кофейный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
#яйца + #кофе + #питьевоййогурт + #творог
#аппетитно #вкусно #вкусноиполезно...
01 час 20 минут
9 порций
Ингредиенты
- куриные яйца (С0) 4 штуки
- подсластитель (у меня - органический тростниковый сахар) 100 грамм
- ванильный сахар 5 грамм (1 пакетик)
- пшеничная мука высшего сорта 170 грамм
- питьевой йогурт с земляникой марки Растишка 90 мл
- мягкий творог Агуша 4,2% 100 грамм
- быстрорастворимый кофе 1,8 грамм (1 пакетик)
- растительное масло (у меня - подсолнечное с добавлением оливкового масла марки Слобода) 90 мл
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 5 грамм
Шаги приготовления
1
Яйца смешать погружным блендером последовательно: с подсластителем, ванильным сахаром и лимонной кислотой, быстрорастворимым кофе. Взбить до густой пены.
2
Добавить последовательно: питьевой йогурт, мягкий творог, затем растительное масло (80 мл), муку, разрыхлитель. Перемешать блендером до однородной массы.
3
Выпекать с помощью хлебопечки. Я использовала хлебопечку Redmond RBM-1908, установив программу "Выпечка". Предварительно из чаши вытащить лопасть для замешивания, с помощью кулинарной кисти 10 мл растительного масла нанести на дно и стенки чаши. Выложить в чашу получившееся тесто, установить время приготовления - 01 час 20 минут
4
По окончанию программы, через 10 минут, вытащить бисквит из чаши, оставить остывать. Когда бисквит остыл и я нарезала его сразу на 9 порций, каждую из которых завернула в фольгу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!