Нухат шурак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александрина Смирнова
Узбекское национальное блюдо из гороха) считается родом из Самарканда... Там оно...
2 порции
7
Ингредиенты
- гр (2 пиалы) Горох нут 150
- гр Баранина 600
- Крепкий зелёный чай 2 стакана
- Лук 2 шт
- гр Думба 50-100
- Чеснок 4-5 зубчиков
- по вкусу Зира, соль, паприка, перец горошек
- ст.л Сода 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замачиваем нут в тёплой воде и соде. На 6-8 часов.... Лучше на ночь...
2
Баранину можно заранее так же замариновать. (лук, паприка, соя, мёд, соль, зира)
3
В сильно разогретый казан кладём мелко нарезанную думбу и обжариваем до золотистой корочки.... И до выделения масла.
4
Закидываем туда 2 зубчика давленого чеснока. И добавляем нашу баранинку. Жарим так же на сильно огне до появления золотистой корочки... Солим, добавляем специи.
5
Промываем наш разбухший нут. И добавляем его к мясу. Заливаем крепким зелёным чаем. Чтоб на 2-3 см покрывало горох. Добавляем целую луковицу. Чеснок. Лаврушки, перец горошком, соль. И уменьшаем огонь на минимум.
6
Томим наше блюдо 4 часа. Можно больше. Смотрите по состоянию гороха.
7
Готовое блюдо выкладываем в ляган. С добавлением немного бульона. Сверху украшаем тонко нарезанным кольцами луком. И подаём к столу. Приятного аппетита Вам 💐💓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!