
Молочная манная каша с вишнёвым сиропом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#игры #завтрак
Манная каша - блюдо, знакомое нам с детства😁 Это идеальный вариант...
15 минут
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежего молока 300 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Манной крупы, 2 ст. ложки (без горки)
- Шоколада 20 г
- Сливочное масло, по вкусу
- Вишнёвый сироп по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно натереть шоколад на терке и отставить в сторону.
2
Затем в чистый сотейник влить молоко, добавить сахар, соль и поставить на плиту на средний жар.
3
Молочную смесь при постоянном помешивании довести до кипения и отставить в сторону;
4
Теперь тонкой струйкой ввести манную крупу. Чтобы манная крупа заварилась и не было комков, её пару минут непрерывно нужно перемешивать.
5
Далее нужно сотейник поставить на плиту, довести смесь до кипения и варить ещё на слабом жару 5 минут при постоянном перемешивании.
6
Как только набухнут крупинки, каша готова👌Снять её с плиты, добавить по вкусу сливочное масло и перемешать.
7
Готовую манную кашу переложить в пиалу, добавить сироп, тёртый шоколад и можно наслаждаться полезной кашей😋 Приятного аппетита 😁



4.871563
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями