ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат из свёклы

Салат из свёклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Спешу поделиться с вами необычным способом приготовления всем известного салата,...
30 минут
12 порций

Ингредиенты

свеклы 4-5 шт
картофеля 1 шт
моркови 2 шт
яйца 2 шт
сельдь 1 шт
майонеза или Сметаны 6 чайных ложек

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Заранее, с вечера, отварите овощи – картошку в мундире, морковку, свеклу. Сварите вкрутую яйца. Охладите. В день приготовления почистите. Заранее не стоит – обветрятся.
2
Постелите на доску или силиконовый коврик пищевую пленку, сложив вдвойне. Отрезайте с небольшим запасом (около 10 см., не меньше), легче будет формировать рулет.
3
Натрите на терке с мелкими ячейками свеклу. Если заметите, что выделилось слишком много сока, отожмите его, из-за излишней сочности корнеплода рулет будет плохо держать форму и может расползтись. Выложите нижний слой в форме прямоугольника, хорошенько разровняйте его, чуть примните ладошками.
4
Советую, разровняв свеклу, промокнуть слой бумажной салфеткой. Чуть посолите, соусом проливать пока не станем.
5
Измельчите морковку также, на мелкой терке. Выложите, разровняйте. Обратите внимание, этот слой меньше по размеру, с небольшим отступлением, так будет проще заворачивать шубу рулетом. Следующие слои делайте вровень с морковным.
6
Присолите слой (в меру), покройте майонезным соусом. Я делаю сеточку.
7
Поверх разложите тертый картофель, вновь чуток подсолите. Немного утрамбуйте ладошками, чтобы лег плотно.
8
Картофельный слой щедро пролейте майонезом, размажьте.
9
Потрите в мелкую крошку отварные яйца. Разбросайте по картошке. Вновь промажьте майонезом.
10
Разделайте селедку. Сначала сдерните кожицу. Затем отрежьте голову, хвостовую часть, плавники, удалите внутренности. Выньте хребет, отделив филе. Тщательно выберите косточки, для рулета из селедки это очень важно. Порежьте филе сельди мелкими кусочками.
11
Начните формировать рулет из селедки. Одновременно приподнимите бока с обеих сторон (по длинной стороне). Соедините свекольные швы воедино, помогая себе пленкой.
12
Надежно закрепите. Оберните заготовку в пленку, придав форму рулета, подровняйте руками. Затем в бумагу для выпечки.
13
Поместите на полку холодильника минимум на час. Затем осторожно снимите пленку.
14
Переверните рулет швом вниз. Украсьте селедку под шубой на свое усмотрению.
15
Приятного аппетита 😋
16
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!