Творожные шарики🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina Kalinina
#академия #десерт #непп
40 минут
4-5 порций
3
Ингредиенты
- Творог 3-5% 250-300 грамм
- Пшеничная мука 250 грамм
- куриных яйца 2
- ч.л соды 0,5
- соли 1 щепотка
- Масло подсолнечное
- Для аромата - щепотка ванилина
- сахарного песка 100 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеиваем в отдельную посуду муку, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
2
Далее, в другой посуде соединяем куриные яйца, 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
3
Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь творог(я его заранее перебила блендером).
(От его консистенции зависит количество пшеничной муки - чем суше творог, тем меньше нужно муки.). Проделываем все в 2 этапа: взбили->добавили руки
4
Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
После даем тесту немного отдохнуть 5-7 мину.
5
Далее готовим посуду, в которой будем жарить наши шарики: посуда должна быть глубокой, чтобы шарики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в ней.
6
Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик - по величине не больше грецкого ореха.
7
Масло прогрелось.
Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одно: если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
8
Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты - процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно - колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
9
Готовим, застеленную бумажными салфетками посуду, чтобы излишки масла с шариков впитывались туда😜
10
Шарики готовы, сверху можно посыпать сахарной пудрой, приятного аппетита❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!