ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожные шарики🤩

Творожные шарики🤩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Angelina Kalinina
#академия #десерт #непп
40 минут
4-5 порций
3

Ингредиенты

Творог 3-5% 250-300 грамм
Пшеничная мука 250 грамм
куриных яйца 2
ч.л соды 0,5
соли 1 щепотка
Масло подсолнечное
Для аромата - щепотка ванилина
сахарного песка 100 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеиваем в отдельную посуду муку, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
2
Далее, в другой посуде соединяем куриные яйца, 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
3
Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь творог(я его заранее перебила блендером). (От его консистенции зависит количество пшеничной муки - чем суше творог, тем меньше нужно муки.). Проделываем все в 2 этапа: взбили->добавили руки
4
Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога). После даем тесту немного отдохнуть 5-7 мину.
5
Далее готовим посуду, в которой будем жарить наши шарики: посуда должна быть глубокой, чтобы шарики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в ней.
6
Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик - по величине не больше грецкого ореха.
7
Масло прогрелось. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одно: если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
8
Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты - процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно - колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
9
Готовим, застеленную бумажными салфетками посуду, чтобы излишки масла с шариков впитывались туда😜
10
Шарики готовы, сверху можно посыпать сахарной пудрой, приятного аппетита❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо ☺️ всё очень понятно и получилось ))
1 сентября 2022 г.
Ответить
@Olchik2290 ваш классный фотоотзыв в новой подборке меню на неделю 👉 https://cookpad-russia.ru/snap-menu Спасибо, что делитесь своим опытом!
8 сентября 2022 г.
Ответить
@Olchik2290 благодарю вас за отзыв🤭❤️
26 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!