
Компот из абрикосов и апельсинов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Очень вкусный и ароматный компот из абрикос и апельсинов. Абрикосовая Фанта -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку
- Абрикосов 400-500 г
- Сахара 1-1,5 стак.
- Апельсина 2 кружочка
- Лимона 1 кружочек
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сначала подготовить все ингредиенты.
Абрикосы помыть, разрезать их и вынуть косточки (я их оставила).
2
Насыпать в простерилизованные банки подготовленные абрикосы. В каждую банку насыпать примерно на треть ее высоты.
Сверху в каждую банку положить по одному кружочку лимона и по два кружочка апельсина.
3
В каждую банку насыпать 1 или 1,5 стакана сахара. Все зависит от сладости абрикосов.
4
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит снять ее с огня и залить в уже подготовленные банки с фруктами.
5
Закатать стерилизованной крышкой. Банку немного покатать по столу, чтобы растворился сахар.
6
Все банки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить в таком виде пока банки не остынут.



4.831852
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)