
Печенье на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Несмотря на внешнюю неказистость этих печенюшек, они получаются очень нежными и...
1 час
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Кефир (чем жирнее, тем лучше) 100 г
- Мука 250 г
- Сода 1/3 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
К муке добавляем соль, соду и хорошенько перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Далее добавляем кефир, замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем в холодильник на 30 мин.
2
Достаём тесто и раскатываем его толщиной 3-5 мм и вырезаем любые формы. Мне нравятся печеньки потолще. А если вырезать кружочки рюмкой, то получатся замечательные пухляши)).
Вырезанные печеньки обваливаем в сахаре. Если не хотите сладкое печенье, то можно обвалять в кунжуте или маке.
3
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в духовку до золотистого цвета при 180 градусах (у меня получилось 20 мин).



4.821943
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями