
Оладьи закусочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Одним из быстрых рецептов с фаршем я сегодня поделюсь. Назвать это блюдо можно...
30 мин
16 штук
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- яйцо 1
- гр фарша (любого) 400
- ч.л соды 0.5
- ч.л соли 1
- гр муки 120
- луковица 1
- по вкусу Специи (паприка, перец, базилик)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Налейте в миску 300 мл кефира и добавьте 400 г фарша. У меня свино-говяжий, но можно взять любой, даже куриный.
2
Далее вбейте одно яйцо и придайте будущим оладьям вкус с помощью соли, смеси перцев, паприки и базилика.
3
Мелко нарежьте одну небольшую луковицу и также добавьте к остальным продуктам. Именно репчатый лук будет давать схожесть с чебуреками.
4
Все хорошенько перемешайте до однородности. Масса получается довольно густая, так как мяса здесь много.
5
Осталось ввести муку (120 г), которую нужно просеять, и соду (0,5 ч.л.). Ложкой снова все соедините, это и будет готовое тесто.
6
Столовой ложкой накладывайте тесто, формируя кружочки или овальчики, как Вам больше нравится. Жарьте на среднем огне под крышкой, чтобы внутри мясо успело хорошо приготовиться.
7
Подать можно со сметанным соусом с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!



4.98638
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями