Салат "Березка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Очень вкусный и сытный салат. Идеален подойдёт к праздничному...
1 час
6-8 порций
37
Ингредиенты
Куриное филе 300 гр.
луковица, 1
свежие шампиньоны 300 гр.
яиц, 5
маринованных огурцов, 5-6
растительное масло для жарки,
по вкусу соль
майонез для смазки
Для украшения:
маслины,
зелёный лук,
петрушка,
маринованные грибы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Яйца отварить, желтки отделить от белков, натереть на тёрке. Огурцы мелко нарезать.
2
В глубокий салатник укладываем продукты слоями:
3
1-й слой - обжаренные с луком, грибы,
2-й слой - куриная грудка, смазываем майонезом,
3 слой - белок,
4 слой - огурцы, смазываем майонезом,
5 слой - желток.
4
Рисуем майонезом ствол берёзы. Черные полосочки делаем из маслин, листву берёзе делаем из петрушки. Зелёный лук нарезаем тонкими полосочками и у основания ствола украшаем травкой из лука и маринованными грибочками.
4.891337
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!