
Салат "Березка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Очень вкусный и сытный салат. Идеален подойдёт к праздничному...
1 час
6-8 порций
4
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Луковица 1
- Свежие шампиньоны 300 г
- Яиц 5
- Маринованных огурцов 5-6
- Растительное масло для жарки,
- По вкусу соль
- Майонез для смазки
- Для украшения:
- Маслины,
- Зелёный лук,
- Петрушка,
- Маринованные грибы
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Яйца отварить, желтки отделить от белков, натереть на тёрке. Огурцы мелко нарезать.
2
В глубокий салатник укладываем продукты слоями:
3
1-й слой - обжаренные с луком, грибы,
2-й слой - куриная грудка, смазываем майонезом,
3 слой - белок,
4 слой - огурцы, смазываем майонезом,
5 слой - желток.
4
Рисуем майонезом ствол берёзы. Черные полосочки делаем из маслин, листву берёзе делаем из петрушки. Зелёный лук нарезаем тонкими полосочками и у основания ствола украшаем травкой из лука и маринованными грибочками.



4.891337
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)