Салат "Березка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Очень вкусный и сытный салат. Идеален подойдёт к праздничному...
1 час
6-8 порций
4
Ингредиенты
- Куриное филе 300 гр.
- луковица, 1
- свежие шампиньоны 300 гр.
- яиц, 5
- маринованных огурцов, 5-6
- растительное масло для жарки,
- по вкусу соль
- майонез для смазки
- Для украшения:
- маслины,
- зелёный лук,
- петрушка,
- маринованные грибы
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Яйца отварить, желтки отделить от белков, натереть на тёрке. Огурцы мелко нарезать.
2
В глубокий салатник укладываем продукты слоями:
3
1-й слой - обжаренные с луком, грибы,
2-й слой - куриная грудка, смазываем майонезом,
3 слой - белок,
4 слой - огурцы, смазываем майонезом,
5 слой - желток.
4
Рисуем майонезом ствол берёзы. Черные полосочки делаем из маслин, листву берёзе делаем из петрушки. Зелёный лук нарезаем тонкими полосочками и у основания ствола украшаем травкой из лука и маринованными грибочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!