avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Вкусное лакомство за 15 минут
15 минут
2

Ингредиенты

  • желатина 10 г
  • воды (60 в желатин и 60 в сироп) 120 мл
  • сахара 220 г
  • лимонного сока (по желанию) 20 г
  • сахарной пудры 1 ст. ложка
  • крахмала 1 ст. ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Заливаем желатин водой и даём настояться.
2
Готовим форму. Форма может быть любая, но не большая (20*20 отличный размер). Смачиваем форму водой и застилает пищевой плёнкой. Пленку смазываем растительным маслом. Свободный край пленки, которым будем накрывать маршмеллоу так же смазываем маслом.
3
Сахар заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим сироп до полного растворения сахара. Как только сироп сильно закипел убираем его с огня.
4
Набухший желатин распускает в микроволновке короткими импульсами. Не даём ему, ни в коем случае закипеть.
5
Далее переливаем распущенный желатин в чашу миксера и начинаем его взбивать на малых оборотах.
6
Тоненькой струйкой выливаем горячий сироп и увеличиваем обороты миксера. Взбиваем до пышной массы.
7
Добавляем лимонный сок. Можно добавить какой-нибудь сироп или краситель. Взбиваем.
8
Перекладываем полученную массу в форму и разравниваем ее. Убираем форму в холодильник до полного застывания.
9
Когда масса полностью застыла выкладываем ее на присыпанную сахарной пудрой и крахмалом поверхность. Разрезаем зефирки на квадратики.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные, нежные получились. Дети в восторге 😜💯
9 апреля 2022 г.
Ответить
Рада, сто Вам понравилось❤️
14 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!