Куриный шницель

Куриный шницель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина
40 минут
4 порции
20

Ингредиенты

Куриные грудки 500 г
Яйца 2 шт
Мука 200 г
Панировочные сухари 200 г
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе промываем и сушим бумажными полотенцами. Затем разрезаем вдоль. Выкладываем мясо на доску и накрываем пищевой пленкой. Отбиваем кулинарным молотком.
2
Готовим три тарелки. В одну из них разбиваем яйца. Добавляем немного соли и перца. И перемешиваем его венчиком. В другую насыпаем муку, а в третью панировочные сухари. Куриное мясо обваливаем в муке, стараясь,чтобы она покрыло мясо со всех сторон. Затем окунаем в яйца с двух сторон. Благодаря обваливанию в муке, яйцо будет лучше держаться на мясе. Затем обваливаем мясо в панировочных сухарях. Приминаем мясо к сухарям плотнее, чтобы сформировать плотный слой панировки.
3
На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем её до горячего состояния. В горячее масло выкладываем куриные шницеля. Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты с каждой. Делаем огонь меньше и прожариваем еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать крышкой не надо, так как должна сохраниться плотная хрустящая корочка. Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!