
Салат "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Салат "Мимоза" отличный вариант для празднования 8...
3 часа 15 минут
8-9 порций
2
Ингредиенты
- Консервированной сайры в собственном соку 1 бан.
- Луковицы 2
- Твёрдого сыра 150 г
- Картофелины среднего размера 2
- Яиц 5
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Д/украшения: зелень петрушки,
- Зелёного лука 1 пуч.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Консервированную сайру размять вилкой вместе с соком. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, ошпарить кипятком, для удаления излишней горечи. Сыр натереть на мелкой тёрке. Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной тёрке, желтки, на мелкой.
2
На блюдо выкладываем наш салат в следующем порядке:
3
1 слой - натертые белки, майонез.
2 слой - тертый сыр, майонез.
3 слой - консервированная сайра, майонез.
4 слой - репчатый лук, майонез.
5 слой - натертый картофель, майонез.
6 слой - консервированная сайра, майонез.
4
Украшаем листиками петрушки, зелёный лук нарезаем тонкой соломкой и формируем веточку, из желтков формируем цветы "мимозы".
5
Готовый салат поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.



4.82073
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)