avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящий салат с пекинской капустой, огурцом и сладким перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящий салат с пекинской капустой, огурцом и сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#пп#зож Яркий, сочный, хрустящий, очень вкусный и полезный овощной салат с пекинской...

Ингредиенты

  • Капуста пекинская 100-150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Зелёный лук (или любая другая зелень)
  • Для заправки:
  • Масло оливковое (растительное) 3-4 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сок лимона (по желанию) 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мёд (или сахар 1 ст л) 1 ч. л.
  • По вкусу соль
  • По вкусу перец молотый

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Приготовить заправку для салата: смешать в миске оливковое (растительное) масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, соль и перец по вкусу.
2
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
3
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Можно нарезать ножом тонкой соломкой.
4
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чтобы салат был ярче, можно взять сладкий перец разного цвета.
5
Огурец нарезать тонкими пластинами, а затем соломкой.
6
Мелко нарезать зеленый лук или любую другую зелень.
7
Соединить в миске все овощи, добавить приготовленную заправку, посолить по вкусу. Перемешать.
8
Салат подавайте сразу на стол, не затягивайте, а то овощи начнут давать сок и салат не будет хрустящим. Очень сочный, хрустящий и полезный! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями