Хрустящий салат с пекинской капустой, огурцом и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#пп#зож
Яркий, сочный, хрустящий, очень вкусный и полезный овощной салат с пекинской...
Ингредиенты
- гр Капуста пекинская 100-150
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Огурец свежий 1-2 шт
- Зелёный лук (или любая другая зелень)
- Для заправки:
- ст л Масло оливковое (растительное) 3-4
- ст л Соевый соус 2
- ст л Сок лимона (по желанию) 1
- Чеснок 1 зубчик
- ч л Мёд (или сахар 1 ст л) 1
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец молотый
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовить заправку для салата: смешать в миске оливковое (растительное) масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, соль и перец по вкусу.
2
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
3
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Можно нарезать ножом тонкой соломкой.
4
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чтобы салат был ярче, можно взять сладкий перец разного цвета.
5
Огурец нарезать тонкими пластинами, а затем соломкой.
6
Мелко нарезать зеленый лук или любую другую зелень.
7
Соединить в миске все овощи, добавить приготовленную заправку, посолить по вкусу. Перемешать.
8
Салат подавайте сразу на стол, не затягивайте, а то овощи начнут давать сок и салат не будет хрустящим. Очень сочный, хрустящий и полезный!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!