Салат с консервированным тунцом 🍣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#рыба
Ингредиенты
- Салат айсберг (или другой салат) 1 шт
- Помидор большой или помидорки черри
- Лук синий салатный (репчатый или лук-порей) 1 шт
- Зелень (петрушка, базилик) 1 пучок
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст л
- Сок лимона 1-2 капли
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Салат айсберг моем, стряхиваем жидкость, нарезаем крупными кусками. Я использовала для салата пекинскую капусту. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
2
Помидор нарезаем крупными кусочками. Помидорки черри разрезаем пополам. Зелень моем, даем подсохнуть, мелко нарезаем.
3
Все овощи отправляем в глубокую миску, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
4
Сверху выкладываем кусочки тунца. Салат готов! Лучше брать тунец целыми кусочками, выйдет более эстетично.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!