
Лепёшки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень мягкие и вкусные лепёшки. Разогреваются также хорошо, можно съесть и на следующий...
1 час
6 штук
Ингредиенты
- Тёплого молока 300 мл
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 800 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Любого сыра, у меня был сулугуни и твёрдый сыр 500 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Совет: у меня получилось 7 лепёшек среднего размера, если уменьшить ингредиенты в два раза, получится три, кому надо немного.
2
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать.
3
В отдельную посуду поместить муку, добавить растительное масло.
4
К мучной смеси ввести наше молоко, вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
5
Накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 минут.
6
Сыр натереть на крупной тёрке,можно добавить зелень по вкусу.
7
Тесто разделить на 7 лепёшек.
8
Немного раскатать, положить начинку, защипить края, примять, перевернуть швом вниз, раскатать в лепёшку, если начинка чуть вылезает не страшно.
9
Так сделать со всем остальным тестом.
10
Сковороду смазывать сливочным маслом и обжаривать на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания.
11
Очень сытное блюдо, на завтрак с чаем или кофе идеально☕



4.82107
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями