Сырная лепешка а-ля хачапури на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- муки рисовой 100 г
- кефира 0,1% 150 мл
- яйцо 1
- соли 1 ч. л.
- сахара 0,5 ч. л.
- разрыхлителя 5 г
- сулугуни 150 г
- кукурузного масла (для жарки) 2 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком все ингредиенты кроме сыра.
2
В полученную смесь добавить тертый сыр и перемешать.
3
На сковороду влить примерно 2 ст. ложки кукурузного масла.
4
Вылить смесь, разровнять и накрыть крышкой.
5
Когда поджарится низ - перевернуть. Я переворачивала с помощью тарелки, так как к моей любимой сковороде начало всё прилипать. 🤦♀️ Снова накрыть крышкой и жарить до готовности.
6
В подобных рецептах ещё рекомендуют готовую лепешку смазать сливочным маслом, но мне кажется это лишнее, потому что по мне получается жирновато.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!