Виноградный мёд или сгущенный сок без сахара - универсальный продукт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Приготовить такой продукт в домашних условиях не составит труда. Его называют и пекмез,...
Ингредиенты
- виноград тёмный 2,5 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Виноград помыть, отделить от веточек.
Сложить в кастрюлю и потолочь картофелемялкой.
Отправить на плиту, после закипания варить 15 минут.
Всё содержимое кастрюли отжать через сито как показано в видео (до сухого жмыха перетирать не нужно).
Перелить в кастрюлю, лучше с большим диаметром, и отправить на плиту снова.
2
После закипания при умеренном кипении выпаривать 45-60 минут до желаемой консистенции, учитывая, что когда масса остынет, станет гуще. Можно оставить в виде сиропа, можно уварить до состояния конфитюра.
Вылить в стерилизованную баночку и закрыть крышкой. Я не закупориваю, храню в холодильнике.
Из исходного количества винограда у меня получается 0,5 л пекмеза.
3
Учитывайте, что вкус, консистенция, количество готового продукта зависит от винограда, интенсивности выпаривания и от некоторых других факторов.
О пользе и вариантах применения данного продукта смотрите информацию в интернете.
О том, куда его использую я, смотрите в конце видеоролика
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями