avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Виноградный мёд или сгущенный сок без сахара - универсальный продукт

Виноградный мёд или сгущенный сок без сахара - универсальный продукт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Приготовить такой продукт в домашних условиях не составит труда. Его называют и пекмез,...

Ингредиенты

  • виноград тёмный 2,5 кг

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Виноград помыть, отделить от веточек. Сложить в кастрюлю и потолочь картофелемялкой. Отправить на плиту, после закипания варить 15 минут. Всё содержимое кастрюли отжать через сито как показано в видео (до сухого жмыха перетирать не нужно). Перелить в кастрюлю, лучше с большим диаметром, и отправить на плиту снова.
2
После закипания при умеренном кипении выпаривать 45-60 минут до желаемой консистенции, учитывая, что когда масса остынет, станет гуще. Можно оставить в виде сиропа, можно уварить до состояния конфитюра. Вылить в стерилизованную баночку и закрыть крышкой. Я не закупориваю, храню в холодильнике. Из исходного количества винограда у меня получается 0,5 л пекмеза.
3
Учитывайте, что вкус, консистенция, количество готового продукта зависит от винограда, интенсивности выпаривания и от некоторых других факторов. О пользе и вариантах применения данного продукта смотрите информацию в интернете. О том, куда его использую я, смотрите в конце видеоролика

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями