Сало в луковой шелухе в мультиварке 2 вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💞🌹💞🐬 O͜͡L͜͡G͜͡A͜͡ 🐬💞🌹💞
1ч. 20 мин
10 порций
Ингредиенты
- Сало с мясной прослойкой или Брюшину можно взять - 800 гр
- Вода - 1 л
- Шелуха лука 3 пригоршни
- Соль - 170 гр
- Перец черный горошек - 8 шт
- лавровый 4 шт Лист
- Чеснок - 4 зубка
Шаги приготовления
1
Сало или брюшину моем, обслуживаем солфеткой и разрезаем на несколько кусочков чтобы удобно было разложить в мультиварку
2
Луковую шелуху промываем даём жидкосте стечь
3
В чашу мультиварки выложим половину луковой шелухи, разровняем.
4
Поверх шелухи плотно разложим кусочки сала, посыпали их горошком черного перца и лавровым листом.
5
Сверху сало прикрываем оставшейся шелухой.
6
В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и доводим до кипения.
7
Заливаем солёной водой сало и закрываем крышкой мультиварки.
8
Готовим сало в течение 1часа.
Чашу вынимаем, накрывает крышкой и ставим в прохладное место на 8 - 10 часов а лучше на ночь.
9
Затем кусочки сало вынимаем обсушиваем.
10
Дольки чеснока очистить и выдавить через прес.
11
Натираем сало чесноком и молотым черным перцем.
12
Заворачиваем в фольгу или полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку для застывания.
13
Затем вынимаем сало из морозилку разворачиваем и нарезаем ломтиками.
Приятного Апетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями