
Салат из зелёных помидоров на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#изтогочтобыло Из остатков урожая помидоров (зелёных, недозрелых, бурых) приготовила...
Ингредиенты
- зелёных и бурых помидоров 3 кг
- морковь 1 (280 г)
- болгарского перца 3 шт. (400 г)
- луковицы 2-3 (370 г)
- красный острый перец 1
- растительного масла 200 мл
- уксусной эссенции 70% 1-2 ст. ложки
- соли 2 ст. ложки
- сахара 4 ст. ложки
- укроп(зелень, зонтики укропа или семена) по вкусу
- чёрный перец горошком по вкусу
- лавровый лист на банку 1
- чеснок класть не нужно! Он перебьёт вкус!
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
У меня остатки урожая помидоров. Созревать эти помидоры не собираются, так что лучше всего из них сделать салат на зиму.
2
Подготовленные помидоры нарезаем некрупными ломтиками и складываем в таз или кастрюлю.
3
Нарезаем болгарский перец и отправляем к помидорам.
4
Тонкими четверть кольцами режем лук.
5
Морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. Я использовала тёрку для корейской моркови.
6
Красный острый перец нарезаем тонкими колечками. Семена я не удаляла, но можно их, конечно, убрать..
7
Для этого салата хороши зонтики укропа. Но за неимением зонтиков я нарезала сочные стебли зелёного укропа и взяла столовую ложку семян укропа.
8
Все овощи нарезаны. Перемешиваем и заправляем.
9
Всыпаем соль, сахар, наливаем уксусную кислоту и хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы все овощи получили свою порцию соли-сахара-уксуса. Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем салат минут на 20-30, чтобы овощи пустили сок. Обязательно пробуем на соль-сахар-уксус и при необходимости добавляем!
10
Теперь будем раскладывать салат по банкам. Стерилизовать банки не нужно, достаточно их вымыть содовым раствором. На дно банки кладём лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и заполняем салатом вместе с соком. У меня получилось 4 банки по 950 мл.
11
Банки прикрываем крышками и ставим на стерилизацию.
В кастрюле для стерилизации застилаем дно тканевым полотенцем. Ставим банки. Отмериваем нужное количество воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
Как только вода закипит, нагрев убавляем, чтобы приглушить бурное кипение в кастрюле.
12
После закипания воды банки стерилизуем 15 минут, если объём банок 1 литр. Если объём больше, то время для стерилизации увеличиваем. Затем поочерёдно вынимаем из кастрюли и герметично закручиваем. Переворачиваем на мягкую поверхность и укутываем до остывания.
13
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!



5503
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)