avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из зелёных помидоров на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат из зелёных помидоров на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#изтогочтобыло Из остатков урожая помидоров (зелёных, недозрелых, бурых) приготовила...

Ингредиенты

  • зелёных и бурых помидоров 3 кг
  • морковь 1 (280 г)
  • болгарского перца 3 шт. (400 г)
  • луковицы 2-3 (370 г)
  • красный острый перец 1
  • растительного масла 200 мл
  • уксусной эссенции 70% 1-2 ст. ложки
  • соли 2 ст. ложки
  • сахара 4 ст. ложки
  • укроп(зелень, зонтики укропа или семена) по вкусу
  • чёрный перец горошком по вкусу
  • лавровый лист на банку 1
  • чеснок класть не нужно! Он перебьёт вкус!

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
У меня остатки урожая помидоров. Созревать эти помидоры не собираются, так что лучше всего из них сделать салат на зиму.
2
Подготовленные помидоры нарезаем некрупными ломтиками и складываем в таз или кастрюлю.
3
Нарезаем болгарский перец и отправляем к помидорам.
4
Тонкими четверть кольцами режем лук.
5
Морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. Я использовала тёрку для корейской моркови.
6
Красный острый перец нарезаем тонкими колечками. Семена я не удаляла, но можно их, конечно, убрать..
7
Для этого салата хороши зонтики укропа. Но за неимением зонтиков я нарезала сочные стебли зелёного укропа и взяла столовую ложку семян укропа.
8
Все овощи нарезаны. Перемешиваем и заправляем.
9
Всыпаем соль, сахар, наливаем уксусную кислоту и хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы все овощи получили свою порцию соли-сахара-уксуса. Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем салат минут на 20-30, чтобы овощи пустили сок. Обязательно пробуем на соль-сахар-уксус и при необходимости добавляем!
10
Теперь будем раскладывать салат по банкам. Стерилизовать банки не нужно, достаточно их вымыть содовым раствором. На дно банки кладём лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и заполняем салатом вместе с соком. У меня получилось 4 банки по 950 мл.
11
Банки прикрываем крышками и ставим на стерилизацию. В кастрюле для стерилизации застилаем дно тканевым полотенцем. Ставим банки. Отмериваем нужное количество воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Как только вода закипит, нагрев убавляем, чтобы приглушить бурное кипение в кастрюле.
12
После закипания воды банки стерилизуем 15 минут, если объём банок 1 литр. Если объём больше, то время для стерилизации увеличиваем. Затем поочерёдно вынимаем из кастрюли и герметично закручиваем. Переворачиваем на мягкую поверхность и укутываем до остывания.
13
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Салат с луком

lens

Рецепт состоит в коллекции