
Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Драники - широкоизвестное блюдо из картофеля.
Как и любое другое популярное блюдо,...
40 минут
20 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1000 г
- Муки 300 г
- Ложка сметаны 15 % 1 стак.
- Яиц 4 шт.
- Лука 4 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Почистите все овощи. Натрите картошку и лук на крупной тёрке.
2
Отжимаем сок с овощей. Это нужно для того, чтобы драники держали форму.
3
К овощам добавьте ложку сметаны и тщательно все перемешайте. Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.
4
Получившуюся массу посолите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.
5
В полученную массу добавьте яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.
6
На сковородку выкладываем ложкой наше тесто и обжариваем с двух сторон до готовности.
7
Можно подать драники со сметаной, так блюдо будет еще вкуснее. Приятного аппетита!



4.95924
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)