Чечевичный веганский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asya Vegan
⭐️⭐️
Ингредиенты
- ✦ 2 чашки зеленой чечевицы, замоченной на ночь
- ✦ 1 чашка натертой моркови
- ✦ 4 стак. воды
- ✦ 1 ст. л. кокосового масла
- ✦ 1/2 ч. л. шамбалы
- ✦ 1/2 ч. л. чёрного перца
- ✦ 1 помидор без кожуры
- ✦ 2 стебля сельдерея
- ✦ 1 болгарский перец
- ✦ маленький кусочек имбиря
- ✦ зелень кинзы или петрушки
- ✦ соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим воду на плиту, бросаем туда пучок зелени и один стебель сельдерея.
2
Ставим сковородку на плиту на большой огонь и разогреваем масло.
3
Добавляем специи и порезанный соломкой имбирь. Когда специи наполнят ароматами вашу кухню, добавляем тертую морковь, помидор и перец, порезанные кубиками. Обжариваем 1-4 минуты до полуготовности.
4
В закипевшую воду высыпаем замоченную на ночь чечевицу. Варим 10-15 минут. Чечевица не должна сильно потемнеть – это значит она уже переварилась и потеряла этот свежий вкус.
5
Закидываем овощи. Добавляем соль по вкусу.
6
Перед подачей посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями