Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asya Vegan
В этом блюде важно не пережарить баклажаны, иначе они наберут слишком много жира. Так...
⭐️⭐️
на 4 порции
Ингредиенты
- баклажана примерно по 350 г каждый 2
- соли 1 ч.л.
- муки 2 ст.л.
- средняя луковица 1
- острый перчик 1
- чеснока 3 зубчика
- сахара 3 ст.л.
- яблочного или белого винного уксуса 4 ст.л.
- темного соевого соуса 4 ст.л.
- кунжутного масла 1/4 ч.л.
- сухого молотого имбиря 1/2 ч.л.
- кукурузного крахмала 1 ч.л.
- сухой лапши соба 200 г
- листьев зеленого базилика горсть
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.
2
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем.
3
В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло - слой толщиной в палец. В несколько заходов быстро обжариваем со всех сторон баклажаны. Напоминаю, что кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе мы получим тушеный жирный баклажан вместо красивого жареного. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
4
Оставляем в сковороде 1 ст.л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты.
5
Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке.
Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!