ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Asya Vegan
В этом блюде важно не пережарить баклажаны, иначе они наберут слишком много жира. Так...
⭐️⭐️
на 4 порции

Ингредиенты

баклажана примерно по 350 г каждый 2
соли 1 ч.л.
муки 2 ст.л.
средняя луковица 1
острый перчик 1
чеснока 3 зубчика
сахара 3 ст.л.
яблочного или белого винного уксуса 4 ст.л.
темного соевого соуса 4 ст.л.
кунжутного масла 1/4 ч.л.
сухого молотого имбиря 1/2 ч.л.
кукурузного крахмала 1 ч.л.
сухой лапши соба 200 г
листьев зеленого базилика горсть

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.
2
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем.
3
В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло - слой толщиной в палец. В несколько заходов быстро обжариваем со всех сторон баклажаны. Напоминаю, что кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе мы получим тушеный жирный баклажан вместо красивого жареного. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
4
Оставляем в сковороде 1 ст.л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты.
5
Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке. Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!