Рататуй с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#игры Рататуй - это французское постное блюдо, но мне захотелось сделать его с курицей....
1 час
5 порций
4
Ингредиенты
- Баклажаны небольшие 2 шт
- Кабачки небольшие 2 шт
- Луковица
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры молотые 200-300 гр
- Специи: чабер, тимьян, розмарин, орегано
- Куриная грудка 300-350 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезать кусочками, поперчить, посыпать специями, обжарить на сковороде. Выложить в посуду для запекания, у меня горшочек.
2
Мелко нарезать лук, обжарить, добавить рубленый чеснок и через минутку добавить помидоры. Тушим на небольшом огне 5 минут, добавляем щепотку сахара и готовим еще минуту.
3
Баклажаны и кабачки режем кружочками, перец на 8 частей и собираем блюдо. На курицу выкладываем кабачки, перец, баклажаны, каждый слой солим и посыпаем смесью специй. Сверху заливаем томатным соусом.
4
Ставим в духовку на 180 гр, печем под крышкой 25 минут, размешиваем, снимаем крышку и печем еще 10 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!