avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат кальмары по-корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат кальмары по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#салаты Салат из кальмаров по-корейски наверное пробовал каждый) Предлагаю вариант, как...

Ингредиенты

  • Кальмар замороженные (тушки, общим весом примерно 600 г) 4 шт.
  • Морковь крупная 2 шт.
  • Паприка сладкая 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый 1/2 ч. л.
  • Уксус (9%) 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Вода 5 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кипящую воду заложить неразмороженные кальмары. И держать их там ровно 3 минуты. Потом воду слить. Залить холодной водой. После таких манипуляций шкурка хорошо чистится. Очистить от темной шкурки кальмары. Удалить хорду и внутренности. Нарезать кальмары на полоски ок 8 мм.
2
Морковь очистить. Натереть на терке для корейской моркови.
3
Приготовить маринад: смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Перемешать и оставить на 10 минут.
4
В маринад всыпать черный перец, кориандр, соль, паприку, влить растительное масло и добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать. В маринад к кальмарам переложить морковь, кунжут и все хорошо перемешать. Попробовать на вкус. По необходимости отрегулировать.
5
На салат выставить гнет и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции