Запеченные мидии (Eclade de moules)

Запеченные мидии (Eclade de moules)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iryna Burlutskaya
Когда я путешествовала по Франции, то встретилась с таким интересным блюдом. Запеченные...
30 минут
4 порции
11

Ингредиенты

мидии свежие 2 кг
лимон 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На толстую доску по центру вкрутить 4 шурупа на небольшом расстоянии друг от друга. И разложить свежие устрицы (не замороженные) начиная с центра в виде цветка. Класть открывающейся стороной вверх.
2
Сверху устрицы покрыть слоем сухих еловых иголок.
3
И поджечь иголки.
4
Когда иглы пригорят, если устрицы приоткрыты, значит они приготовились. Если видите, что устрицы не совсем доготовились по вашему вкусу, то можно повторить поджог с иглами, но не перепалите устрицы.
5
Когда все готово, нужно сдуть пепел с устриц.
6
Все готово, можно наслаждаться, поливая устрицы соком лимона. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Что- то совершенно невообразимое! 👌 восторг! Скажите , а устрицы раскрываются при такой обжарке?
8 ноября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте Надя. Да устрицы раскрываются, чуть меньше чем когда их готовят на пару. Устрицы должны быть живыми, не замороженные.
8 ноября 2021 г.
Ответить
Под такую закуску действительно необходимо белое вино!
18 декабря 2021 г.
Ответить
Да, это точно!
20 декабря 2021 г.
Ответить
👍🏻
20 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!