Мидии на створке запечённые под шапочкой из бекона и моцареллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Что может быть идеальнее, чем морепродукты летом? Мы считаем, что ничего! Именно...
25 минут
На 4 человек
10
Ингредиенты
мидий на створке от fish2o.ru 1 кг
бекона Упаковка
чеснока 2-3 зубчика
сливок (22%) 1/3 стакана
моцарелла мини
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мидии размораживаем, отрезаем ножку мидии от раковины (срезаем ножом мясо с раковины) и хорошо промываем под проточной водой, особенно сами раковины. Выкладываем мидии на противень.
2
В сковороде обжариваем на масле 2-3 зубчика чеснока и мелко нарезанный бекон. Добавляем перец по вкусу и соль, если бекон не соленый. В конце жарки вливаем сливки, готовим 2 минуты и выключаем огонь.
3
Получившийся соус наливаем в каждую мидию, сверху кладём по 1-2 половинке шарика моцареллы. Отправляем запекаться до золотистого цвета при 200°C на 12-15 минут. Подаём с острым томатным соусом и зеленью.
4.881451
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!