
Запеченные мидии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёлька
1 час
36 штук
Ингредиенты
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Створки вскрыть. Одну часть створки оставить. Мясо мидии отделить от раковины, снять с ножки. Раскрыть мидию и вытащить "волосики". Мясо хорошо промыть. Створки вычистить внутри, снаружи и края створки.
2
Замешиваем соус. В ёмкость складываем майонез, паприку, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и сыр (натёртый на мелкой тёрке). Соль и перец добавляем по вкусу и желанию (я не добавляю).
3
Далее мясо мидии укладываем в створку и сверху ложкой выкладываем соус.
4
После укладываем мидии на противень, застеленный фольгой. Убираем в духовку и выпекаем 15 минут, при t=180°С.



4.831879
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями