avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии, запечённые на раковинах под хлебно-сырной крошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии, запечённые на раковинах под хлебно-сырной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Многие считают, что мидии это продукт исключительно средиземноморской кухни, который...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидии с/м (предварительно не размораживаю)
  • Вчерашнего светлого хлеба 1-2 ломт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Петрушки 1/2 пуч.
  • Розмарина (только листики) 1 маленькая 1 вет.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Тёртый твёрдый сыр
  • Сок лимона для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На раковины от гребешков выкладываем по одной-две мидии (можно больше, если размер мидий небольшой).
2
Сверху посыпаем хлебной крошкой, для которой в чашу блендера помещаем кусочек вчерашнего хлеба, 1 зуб чеснока, несколько веточек петрушки, немного розмарина, соль, перец, оливковое масло. Тщательно измельчаем.
3
Сверху на хлебную крошку насыпаем немного натертого на мелкую терку твёрдого сыра.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. до золотистой корочки. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона или лайма. Особенно хорошо запеченные мидии сочетаются, с охлажденным белым вином.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2