Мидии, запечённые на раковинах под хлебно-сырной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Многие считают, что мидии это продукт исключительно средиземноморской кухни, который...
Ингредиенты
- Мидии с/м (предварительно не размораживаю)
- вчерашнего светлого хлеба 1-2 ломтика
- чеснока 1 зуб
- петрушки 1/2 пучка
- розмарина (только листики) 1 маленькая веточка
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Тёртый твёрдый сыр
- Сок лимона для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На раковины от гребешков выкладываем по одной-две мидии (можно больше, если размер мидий небольшой).
2
Сверху посыпаем хлебной крошкой, для которой в чашу блендера помещаем кусочек вчерашнего хлеба, 1 зуб чеснока, несколько веточек петрушки, немного розмарина, соль, перец, оливковое масло. Тщательно измельчаем.
3
Сверху на хлебную крошку насыпаем немного натертого на мелкую терку твёрдого сыра.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. до золотистой корочки. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона или лайма. Особенно хорошо запеченные мидии сочетаются, с охлажденным белым вином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Инна, это просто классно! Очень аппетитно и красиво! Брависсимо!!!😋🥳🎉👍💯
21 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!