avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии, запечённые на раковинах под хлебно-сырной крошкой

Мидии, запечённые на раковинах под хлебно-сырной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Многие считают, что мидии это продукт исключительно средиземноморской кухни, который...

Ингредиенты

  • Мидии с/м (предварительно не размораживаю)
  • вчерашнего светлого хлеба 1-2 ломтика
  • чеснока 1 зуб
  • петрушки 1/2 пучка
  • розмарина (только листики) 1 маленькая веточка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Тёртый твёрдый сыр
  • Сок лимона для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На раковины от гребешков выкладываем по одной-две мидии (можно больше, если размер мидий небольшой).
2
Сверху посыпаем хлебной крошкой, для которой в чашу блендера помещаем кусочек вчерашнего хлеба, 1 зуб чеснока, несколько веточек петрушки, немного розмарина, соль, перец, оливковое масло. Тщательно измельчаем.
3
Сверху на хлебную крошку насыпаем немного натертого на мелкую терку твёрдого сыра.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. до золотистой корочки. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона или лайма. Особенно хорошо запеченные мидии сочетаются, с охлажденным белым вином.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Инна, это просто классно! Очень аппетитно и красиво! Брависсимо!!!😋🥳🎉👍💯
21 января 2022 г.
Ответить
Инна ответил(а) IRYNA
@MIA_MIA спасибо большое ❤️
22 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!