
Курица запечённая с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Книга Ольга
#мужскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 17 шт.
- Бёдра 6 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Куркума пол 1 ч. л.
- Перец 1 ч. л.
- Чесн 3 зуб.
- Для соуса:
- Чеснока 2 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Розмарин 1 ч. л.
- Перец пол 1 ч. л.
- Куркума пол 1 ч. л.
- Сушёная зелень 1 ч. л.
- Кавказские травы 1 ч. л.
- Свежая зелень
- Растительного масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Маринуем бедра, разрезанные пополам.
2
Картофель отвариваем до полуготовности (20 минут в подсоленной воде 2 ч.л после кипения).
3
Готовим соус. Смешиваем специи, свежую нарубленную зелень и растительное масло. Добавляем воду, чтобы соус был жидким.
4
Картофель выкладываем в форму для запекания. Разминаем. Сверху поливаем соусом и выкладываем замаринованную курицу.
5
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов на режим "верх-низ", а потом, еще на 15 минут на -верх-, или гриль. Приятного аппетита ❤



4.792217
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями