Плов из говядины и баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#вторыеблюда
Плов обычно готовим в казане и на костре, но уже у нас сезон закончился,...
45
Ингредиенты
баранины с жиром- я обрезала лопатку 300-400 гр
мякоти говядины 150-200 гр
средние луковицы 2 шт
небольшие моркови 2 шт
соль, чёрный молотый перец по вкусу
специи для плова- у меня состав: зира, барбарис, шафран, сунели и добавила ещё нити шафрана, сухую аджику, уцхо сунели
растительного масла 4-5 ст ложек
пропаренного риса 450-500 гр
чеснока 1 головка
кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баранину и говядину нарезаем крупными порционными кусками.
2
Сотейник или казан ставим на огонь, как хорошо нагреется, выкладываем говядину и баранину.
Жарим на сильном огне, периодически перемешивая до вытапливания жира.
3
Затем выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную крупной соломкой морковь, выкладываем в мясо, перчим по вкусу, добавляем специи, растительное масло, немного убавляем огонь и жарим 8-10 минут, периодически перемешивая.
4
За это время хорошо промываем рис, до прозрачной воды.
Выкладываем в сотейник поверх мяса, солим по вкусу, с помощью шумовки вливаем кипяток, который покроет на 1,5 см рис.
Верхушку головки чеснока отрезаем, снимем первый слой шелухи, делаем лунку и закладываем чеснок.
5
Накрываем крышкой и на очень низком огне томим 40-50 минут.
Затем убираем чеснок, перемешиваем, выкладываем чеснок. Выключаем огонь и даём постоять 15-20 минут.
6
Подаём, ещё раз перемешав.
В дополнение у меня салат из помидоров Ачик Чучук
Приятного аппетита 😋.
4.99567
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!