
ВЕГАНСКИЙ МЕДОВИК💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asya Vegan
Ингредиенты
- КОРЖИ:
- ✔️ Полбяная мука — 150 г
- ✔️ Сироп топинамбура — 50г (можно добавить мёд)
- ✔️ Кокосовое масло — 30 г
- ✔️ Льняное яйцо — 1 шт
- ✔️ Сода — на кончике ножа
- КРЕМ:
- ✔️ Кокосовое молоко — 300 г
- ✔️ Вода — 75 г
- ✔️ Кокосовый урбеч- 75 г
- ✔️ Сироп топинамбура — 100 г
- ✔️ Мука — 50г (25-рисовая, 25-овсяная)
- ✔️ Ванильный экстракт — 0,5ч.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Коржи:
⠀
💛 Льняное яйцо делать очень просто, берём 1ст.л., льняной муки или льна (но его предварительно нужно будет измельчить) и смешиваем с 3ст.л., воды, и оставляем на 10 минут.
⠀
💛 Все смешиваем и руками вымешиваем тесто.
⠀
2
💛 Раскатываем скалкой тонкие коржи и вырезаем круги любого диаметра. У меня была тарелка ~12см и получилось 13 коржиков.
⠀
💛 Разогреваем духовку до 170 градусов и убираем коржи минут на 5-7 (но смотрите по готовности, коржи должны подрумяниться.
⠀
💛 Дайте им остыть.
3
Крем:
⠀
💛 Отдельно смешиваем муку, воду, и мешаем до того состояния, чтобы не было комков.
⠀
💛 Все ингредиенты соединяем в кастрюле и варим, постоянно помешивая, до густого состояния. Готовим на среднем огне!
⠀
💛 Даём крему остыть.
⠀
4
Сборка:
⠀
💛 Коржи смазываем кремом (щедро так смазываем) и убираем в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы крем загустел ещё больше и чтобы он пропитал коржи.



4.861652
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)