Галушки с брынзой, запечённые под сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#горячее #галушки
3-4 порции
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- сливочного масла 60 гр
- муки 300 гр
- яйца 2
- брынзы 2 ст. ложки
- Для соуса:
- муки 1 ст. ложка
- молока 2 стакана
- сыра 80 гр
- сливочного масла 1 ст. ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Воду вылить в сотейник, посолить, положить сливочное масло, довести до кипения, всыпать муку, быстро перемешать, снять с огня.
2
Слегка остудить, по одному вбить яйца, хорошо вымесить, добавить тертую брынзу, ещё раз хорошо перемешать, ложкой набирать тесто и выкладывать в кипящую подсоленную воду, как всплыву варить 4-5 минут, откинуть на дуршлаг.
3
Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, снять с огня, добавить сливочное масло и тёртый сыр, перемешать.
4
Галушки выложить в жаропрочную форму, залить соусом и поставить в духовку на режим гриль. Готовить до румяной корочки.
5
Подать горячими.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!