Галушки с брынзой, запечённые под сырным соусом

Галушки с брынзой, запечённые под сырным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#горячее #галушки
3-4 порции
65

Ингредиенты

воды 1 стакан
сливочного масла 60 гр
муки 300 гр
яйца 2
брынзы 2 ст. ложки
Для соуса:
муки 1 ст. ложка
молока 2 стакана
сыра 80 гр
сливочного масла 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду вылить в сотейник, посолить, положить сливочное масло, довести до кипения, всыпать муку, быстро перемешать, снять с огня.
2
Слегка остудить, по одному вбить яйца, хорошо вымесить, добавить тертую брынзу, ещё раз хорошо перемешать, ложкой набирать тесто и выкладывать в кипящую подсоленную воду, как всплыву варить 4-5 минут, откинуть на дуршлаг.
3
Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, снять с огня, добавить сливочное масло и тёртый сыр, перемешать.
4
Галушки выложить в жаропрочную форму, залить соусом и поставить в духовку на режим гриль. Готовить до румяной корочки.
5
Подать горячими.
6
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!