avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галушки с брынзой, запечённые под сырным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галушки с брынзой, запечённые под сырным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#горячее #галушки
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории257 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 1 стак.
  • Сливочного масла 60 г
  • Муки 300 г
  • Яйца 2
  • Брынзы 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • Муки 1 ст. л.
  • Молока 2 стак.
  • Сыра 80 г
  • Сливочного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Воду вылить в сотейник, посолить, положить сливочное масло, довести до кипения, всыпать муку, быстро перемешать, снять с огня.
2
Слегка остудить, по одному вбить яйца, хорошо вымесить, добавить тертую брынзу, ещё раз хорошо перемешать, ложкой набирать тесто и выкладывать в кипящую подсоленную воду, как всплыву варить 4-5 минут, откинуть на дуршлаг.
3
Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, снять с огня, добавить сливочное масло и тёртый сыр, перемешать.
4
Галушки выложить в жаропрочную форму, залить соусом и поставить в духовку на режим гриль. Готовить до румяной корочки.
5
Подать горячими.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями