
Галушки с брынзой, запечённые под сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#горячее #галушки
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Сливочного масла 60 г
- Муки 300 г
- Яйца 2
- Брынзы 2 ст. л.
- Для соуса:
- Муки 1 ст. л.
- Молока 2 стак.
- Сыра 80 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Воду вылить в сотейник, посолить, положить сливочное масло, довести до кипения, всыпать муку, быстро перемешать, снять с огня.
2
Слегка остудить, по одному вбить яйца, хорошо вымесить, добавить тертую брынзу, ещё раз хорошо перемешать, ложкой набирать тесто и выкладывать в кипящую подсоленную воду, как всплыву варить 4-5 минут, откинуть на дуршлаг.
3
Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, снять с огня, добавить сливочное масло и тёртый сыр, перемешать.
4
Галушки выложить в жаропрочную форму, залить соусом и поставить в духовку на режим гриль. Готовить до румяной корочки.
5
Подать горячими.
6
Приятного аппетита 😋



4.871566
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями