🇸🇰 Bryndzové halušky. Брынзовые галушки

🇸🇰 Bryndzové halušky. Брынзовые галушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Bryndzové halušky. Брынзовые галушки  — паста, густо заправленная мягким сыром. Блюдо...
30 минут
2-3 порции
53

Ингредиенты

Картофель 400 грамм
Мука 120 грамм
Копчённый бекон или грудинка 150 грамм
Брынзы 150 грамм
Сметана 100 грамм
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кубики бекона подрумянить на сухой сковороде. Отставить в сторону.
2
В миске смешать брынзу со сметаной. Хорошо перемешать.
3
Картофель почистить, натереть на мелкой терке. К картофелю добавить соль и муку. Хорошенько перемешать. Тесто должно иметь консистенцию чуть гуще густой домашней сметаны.
4
Довести до кипения большое количество подсоленной воды. Переложить тесто в специальный картофельный пресс или дуршлаг с дырками как можно больше и выдавить тесто в кипящую воду. Если пресса или дуршлага нет, нарезать как можно мельче. Сразу же перемешать и варить около 1-й минуты после закипания. Отцедить.
5
Переложить клецки к сметане с брынзой и хорошо перемешать.
6
Переложить на сервировочную тарелку и сверху выложить шкварки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
6 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!