ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Галушки с картофелем и беконом

Галушки с картофелем и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Готовим это блюдо уже четыре поколения. Оно очень сытное, вкусное и съедается обычно...

Ингредиенты

  • Для теста на галушки:
  • муки (около 300 мл.) 3 ст.
  • кипятка 160 мл.
  • соли 0,5 ч.л.
  • растительного или оливкового масла 2 ст.л.
  • яйцо 1
  • Дополнительно:
  • картофеля (+ -) 1 кг.
  • копченого бекона 200 гр.
  • луковицы 2
  • растительного масла для жарки 4 ст.л.
  • воды для варки 2,5 л.
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала замешиваем тесто, как на пельмени. Кипяток смешиваем с солью и растительным маслом и выливаем в муку. Замешиваем тесто. Покажется суховато, но это не так. Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем тесто, сначала в чаше или хлебопечке, а затем руками на столе.
2
Тесто должно получиться однородным, без комочков. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и отставляем в сторону отдыхать.
3
А пока теста отдыхает, мы займемся картофелем.
4
Картофель чистим, режим на кубики и тщательно промываем проточной водой. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем 2 литра воды из общего количества. Доводим воду до кипения и закидываем картофель, солим, накрываем крышкой и снова доводим до кипения. При появлении пенки, снимаем её. Варим минут 10. Главное не переварить.
5
Пока варится картофель, займемся тестом.
6
Из теста раскатываем тонкую колбаску, сплющиваем её и режем на небольшие, тонкие галушки. Размером примерно 5 мм. толщиной и 3 см. в длину. При варке они станут больше.
7
8
Готовность картофеля можно проверить ложкой или вилкой, он должен легко размяться.
9
Когда картофель готов, вылавливаем его из воды с помощью шумовки в другую, большего размера, кастрюлю или сковороду, сотейник.
10
В воду от варки картофеля наливаем оставшиеся пол литра воды, подсаливаем, доводим до кипения и закидываем наши галушки. Варим минут 10-12.
11
Для заправки, лук режем мелким кубиком, бекон на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. На этом этапе можно немного подсолить.
12
Наши галушки приготовились, вылавливаем их из воды шумовкой и отправляем в картофель. Заправляем жареным беконом с луком и тщательно перемешиваем. Прогреваем минуты 3-4 на плите. Приятного!😋👍
13
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит очень вкусно! Никогда не любила галушки, но теперь хочу попробовать.
5 декабря 2021 г.
Ответить
@zelenoglazaya_food Спасибо! 😘 Попробуй Они вкусные, у меня и муж их очень полюбил 😁😋
6 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!