Галушки

Вкусное сытное блюдо. Национальное кавказское блюдо. #галушки #второеблюдо #блюдонавторое ...

Ингредиенты

Говядина с косточкой, ребра, антрекот 1 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 500 гр
Вода 0,5 стакана
Соль, перец
Картофель 5 шт
Чеснок 1 головка
2 ч 30 мин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю выложить мясо, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пенку и положить лук, соль, перец и варить до готовности.
2
В миску просеять муку, вылить воду, посыпать соль и замесить тугое тесто. Количество муки может измениться, главное чтобы тесто получилось тугое. Тесто раскатать в жгут и порезать на маленькие брусочки 0,5. *2, каждый продавить пальцами посередине, как бы делая лодочку.
3
Картофель почистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Сделать пюре.
4
Лук и морковь почистить, порезать полукольцами лук, морковь потереть на средней тёрке, потушить до золотистого цвета, добавить к картофельному пюре. Перед подачей добавить горячий бульон.
5
Чеснок почистить, выдавить в палку и перед подачей добавить горячий бульон.
6
Собираем блюдо: отварить галушки в подсоленной воде и выложить на блюдо, сверху выложить готовое вареное мясо. В пиалки положить пюре с бульоном и отдельно чеснок с бульоном. Подать процеженный бульон в пиалке каждому гостю.
...
5 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!