Галушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Вкусное сытное блюдо. Национальное кавказское блюдо.
#галушки #второеблюдо...
2 ч 30 мин
Ингредиенты
- Говядина с косточкой, ребра, антрекот 1 кг
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука 500 гр
- Вода 0,5 стакана
- Соль, перец
- Картофель 5 шт
- Чеснок 1 головка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю выложить мясо, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пенку и положить лук, соль, перец и варить до готовности.
2
В миску просеять муку, вылить воду, посыпать соль и замесить тугое тесто. Количество муки может измениться, главное чтобы тесто получилось тугое. Тесто раскатать в жгут и порезать на маленькие брусочки 0,5. *2, каждый продавить пальцами посередине, как бы делая лодочку.
3
Картофель почистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Сделать пюре.
4
Лук и морковь почистить, порезать полукольцами лук, морковь потереть на средней тёрке, потушить до золотистого цвета, добавить к картофельному пюре. Перед подачей добавить горячий бульон.
5
Чеснок почистить, выдавить в палку и перед подачей добавить горячий бульон.
6
Собираем блюдо: отварить галушки в подсоленной воде и выложить на блюдо, сверху выложить готовое вареное мясо. В пиалки положить пюре с бульоном и отдельно чеснок с бульоном. Подать процеженный бульон в пиалке каждому гостю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!