Галушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Галушки подают и как самостоятельное второе блюдо , и добавляют в супы. Их готовят и...
20 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сливки или молоко 2 ст л
- Чеснок 2 зубчика
- Специи по вкусу (я добавила сушеную петрушку)
- Мука (сколько возьмёт тесто)
- Топленое сливочное масло для подачи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбейте вилкой со специями.
2
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сливки. Хорошо перемешайте.
3
Постепенно введите муку. Если вы хотите, чтобы галушки получились помягче, то замесите не крутое тесто, такие галушки можно прям ложкой добавить в бульон, ну а я добавляю так, чтобы можно было тесто раскатать.
4
Тем не менее перегружать тесто мукой не стоит.
5
Раскатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками по 1 см толщиной.
6
Отвариваем галушки в подсоленной воде (а лучше в мясном бульоне) около 10 мин.
7
Я просто полила готовые галушки растопленным маслом. Но если хотите, чтобы было ещё вкуснее, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
food_blog_lizochek
оставил(а)
Отличная замена обычным галушкам 👍
Спасибо за идею 🤍
#рекомендую
3 декабря 2022 г.
Ответить