Жижиг-галнаш (галушки с мясом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Вкус просто запредельный.Если все сделать верно и умело,то, несомненно, галушки станут...
Ингредиенты
- мясо (баранина,говядина или курица) 0,5-1 кг
- мука 500 г и более
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч.л.
- бульон (или вода) 250 мл
- Чеснок
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Поставить варить мясо (любое из перечисленных),ближе к концу варки, посолить по вкусу.
2
Сделать в муке углубление, добавить соль, яйцо, бульон(можно воду).
Замесить крутое тесто.
3
Разделить тесто на 2 части. Раскатать толщиной 1 см.
Разрезать на полоски шириной 2-3 см.
4
На доске каждую полоску придавливаем тремя пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе — таким образом оно принимает форму ракушки.
5
К жижиг галнаш подают чесночный соус – берам.
Рецепт Берам:
Очистить чеснок.
Продавить через чеснокодавилку или растолочь, разложить в пиалы. Добавить соль,перец и залить бульоном
Каждому в разных пиалах подается соус (берам) и бульон.
6
Галнаш закинуть в кипящий бульон или подсоленную воду
Размешать. Варить 10-15 мин, до готовности.
7
На блюдо выложить галнаш, сверху выложить мясо.
Макают мясо и галнаш в соус, запивают бульоном.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!