Жижиг-галнаш (галушки с мясом)

Жижиг-галнаш (галушки с мясом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
Вкус просто запредельный.Если все сделать верно и умело,то, несомненно, галушки станут...

Ингредиенты

мясо (баранина,говядина или курица) 0,5-1 кг
мука 500 г и более
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
бульон (или вода) 250 мл
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить варить мясо (любое из перечисленных),ближе к концу варки, посолить по вкусу.
2
Сделать в муке углубление, добавить соль, яйцо, бульон(можно воду).  Замесить крутое тесто.
3
Разделить тесто на 2 части. Раскатать толщиной 1 см.  Разрезать на полоски шириной 2-3 см. 
4
На доске каждую полоску придавливаем тремя пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе — таким образом оно принимает форму ракушки.
5
К жижиг галнаш подают чесночный соус – берам.  Рецепт Берам:  Очистить чеснок.  Продавить через чеснокодавилку или растолочь, разложить в пиалы. Добавить соль,перец и залить бульоном  Каждому в разных пиалах подается соус (берам) и бульон.
6
Галнаш закинуть в кипящий бульон или подсоленную воду  Размешать. Варить 10-15 мин, до готовности.
7
 На блюдо выложить галнаш, сверху выложить мясо.  Макают мясо и галнаш в соус, запивают бульоном.  Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!