ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Галушки с курицей

Галушки с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍽️ 🏃‍♂️
Очень понравилось это блюдо, вкусно, сытно 😋 готовлю всего 2 раз, сильно не критикуйте...

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 250 гр
  • Яйцо
  • Вода 100 мл
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень по вкусу
  • Перец, соль по вкусу
  • Картофель 7 шт

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Разрежте курицу на куски и поставьте её варится, после закипания снимите пену и варите до полуготовности
2
Замесите тесто, как на пельмени, в просееную муку добавьте яйцо, соль, и добавляйте постепенно воду замешивая гладкое, эластичное тесто
3
Курицу довели до полуприготовления, добавьте в бульон соль, луковицу, морковь, и очищенный картофель, варите до готовности продуктов
4
Займёмся приготовлением галушек. Разделим тесто на две части, одну отложим в сторону, другую раскатаем толщиной примерно 6-7 мм. Нарежем раскатаный пласт на полосы шириной 3 см. Нарезанные полосы порежем поперёк 1 см и складываем нарезаное тесто в тарелку обильно присыпаную мукой. Так же поступаем с оставшимся тестом.
5
Лепим галушки. Берём по одной штучке нарезанного теста, кладём её на разделочную доску, прижимаем тремя пальцами и прокатываем. Складываем на блюдо слегка присыпаное мукой.
6
Готовим соус. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Достаём из кастрюльки одну картошку и разминаем её вместе с луком. Добовляем в картошку с луком бульон, желательно самую наваристую его часть. Посыпаем чёрным перцем. Соус готов
7
Приготовим ещё один соус, томатный, вообще он готовится из помидор, я приготовила из томатной пасты получилось тоже не плохо. Очищаем чеснок, 4 зубчика мелко режем или через пресс на сковородку с раст.маслом и немого обжариваем. К чесноку добавляем 2 ст.л томатной пасты и ещё томим минуты 4, снимаем с огня. К томатной пасте с чесноком так же добавляем бульон в котором варилась курица. И оставшийся зубок чеснока, можно добавить зелень по вкусу.
8
Достаём курицу и овощи из кастрюли и в оставшимся бульоне будем варить галушки минут 10, периодически помешивая. Когда галушки готовы, достаём их в блюдо и можно смазать растительным маслом чтоб они не слиплись.
9
Раскладываем галушки, курицу, картошку на блюдо. Подаём соус. Приятного аппетита 😊❤️🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Какая молодец😍👍
26 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо 🤗❤️
26 декабря 2018 г.
Ответить
Это просто бесподобная блюда😋 наше национальное❤
26 декабря 2018 г.
Ответить
Да 😊🤗🌹
26 декабря 2018 г.
Ответить
26 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!