
Галушки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Сытное и вкусное постное блюдо. Добавить к этому нечего))
#наследие #пост #обед...
50 минут
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 300-350 г
- Варёных грибов 200 г
- Соль и перец по вкусу
- Крахмала 1 ст. л.
- Муки 150-200 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Рубленой зелени укропа и петрушки 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔰Картофель отварить и теплым растолочь.
🔰Посолить, поперчить и смешать с крахмалом.
🔰Грибы отварить (лучше брать лесные). Затем грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить грибы по вкусу.
2
🔰Смешать картофель с грибами. 🔰 За несколько раз добавить муку. Тесто должно быть мягким, но не липким.
🔰Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать колбаску и разрезать на кусочки.
3
🔰Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
🔰С чесноком можно поступить двумя способами. В исходном рецепте предлагали пропустить чеснок через пресс, смешать с зеленью и посыпать галушки. Мне показалось, что это будет слишком "ароматно")) Поэтому я обжарила измельченный чеснок вместе с луком.
🔰Вскипятить 2,5 л воды, посолить. В кипящую воду опустить галушки. Варить после всплытия 3 минуты.
🔰Вынуть галушки шумовкой и смешать с жареным луком. Посыпать зеленью.



4.871511
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями