avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки с сливочным сыром и брусничным соусом

Оладушки с сливочным сыром и брусничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#завтраки #десерт #дедмороз #пробуйновое

Ингредиенты

  • Кефир 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сода или разрыхлитель 1 ч.л 0.5 ч.л.
  • Мука 180 гр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочный сыр 60 гр
  • Брусничный соус 30 гр
  • Мёд 1 ч.л
  • Моченая брусника 10 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Использовать все продукты комнатной температуры, особенно это касается кефира – его лучше немного подогреть. Яйца взбить с кефиром солью, сахаром, добавить 0,5 ч. л. соды или разрыхлитель 1 ч. л. Постепенно добавляем просеянную муку до нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы масса стала полностью однородной.
2
На смазанной маслом сковороде ложкой выкладываем массу. Переворачивать на вторую сторону следует тогда, когда тесто почти схватилось и покрылось пузырьками, так вторая сторона быстрее запекается. На тарелку выкладываем оладушек, сверху сливочный сыр домашний ‌(есть рецепт когда делился бутербродами с красной рыбой). Дальше брусничный соус (например, Heinz, Макеев). Чередуем слоями, сверху оладушек, сливочный сыр, украшаем ягодками брусники (у меня моченая). И поливаем медом.
3
Наливаем свои любимые напитки и идём завтракать. Или подаём как десерт с добавлением шариком мороженного.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями