Оладушки с сливочным сыром и брусничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#завтраки
#десерт
#дедмороз
#пробуйновое
Ингредиенты
- Кефир 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль, сахар по вкусу
- Сода или разрыхлитель 1 ч.л 0.5 ч.л.
- Мука 180 гр
- Растительное масло 2 ст.л
- Растительное масло для жарки
- Сливочный сыр 60 гр
- Брусничный соус 30 гр
- Мёд 1 ч.л
- Моченая брусника 10 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Использовать все продукты комнатной температуры, особенно это касается кефира – его лучше немного подогреть. Яйца взбить с кефиром солью, сахаром, добавить 0,5 ч. л. соды или разрыхлитель 1 ч. л. Постепенно добавляем просеянную муку до нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы масса стала полностью однородной.
2
На смазанной маслом сковороде ложкой выкладываем массу.
Переворачивать на вторую сторону следует тогда, когда тесто почти схватилось и покрылось пузырьками, так вторая сторона быстрее запекается.
На тарелку выкладываем оладушек, сверху сливочный сыр домашний
(есть рецепт когда делился бутербродами с красной рыбой).
Дальше брусничный соус (например, Heinz, Макеев). Чередуем слоями, сверху оладушек, сливочный сыр,
украшаем ягодками брусники (у меня моченая).
И поливаем медом.
3
Наливаем свои любимые напитки и идём завтракать. Или подаём как десерт с добавлением шариком мороженного.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями