Салат из морской капусты и свёклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#веган Салат простой и легкий в приготовлении, вкусный и полезный. Настоящий "салат...
Ингредиенты
- Свекла отварная 200 г
- Капуста морская 100 г
- Перец сладкий (свежий или маринованный) 100 г
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соль, сахар 1 щепотка (по вкусу)
- Лук репчатый 1 шт.
- Сок лимонный 1/2 ч. л.
- Яблоко (по желанию) 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить все продукты. Свеклу залить холодной водой и варить до готовности (примерно 40 мин.). Лук очистить, перец сладкий очистить от плодоножки и семян и вымыть. Яблоко (по желанию) очистить от кожуры и сердцевины. У меня свекла была уже отварная(всегда лежит несколько штук в холодильнике сваренных заранее). Капуста морская консервированная была, если у вас сухая, то отварить в течение 10 мин. или залить холодной водой на 3 часа и порезать соломкой.
2
Лук порезать четвертькольцами, перец соломкой, а свеклу почистить и натереть на крупной терке. Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
3
Соединить все ингредиенты в миске, заправить солью, сахаром и растительным маслом, перемешать.
4
При подаче можно салат украсить зеленью или зеленым луком (по желанию).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!