Квашеная капуста с клюквой и мёдом

Квашеная капуста с клюквой и мёдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Квашеная капуста – один из видов консервирования овоща на зиму. Поздние осенние сорта...
57

Ингредиенты

кочан капусты 2-2,5 кг
крупная морковь 1 шт
клюквы 50-60 гр
соли 3-4 ст. ложки
жидкого мёда 3-4 ст. ложки
воды 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С кочана капусты убираем верхние листья и тонко шинкуем. Складываем в эмалированную емкость без сколов и трещин или в стеклянную банку. Хорошо мнем руками, до выделения сока, но не слишком долго- иначе капуста не будет хрустящей! Морковь трём на тёрке-у меня для корейской моркови. Добавляем клюкву- перемешиваем.
2
В остывшей кипячёной воде растворяем соль, мёд. Вливаем в капусту. Накрываем тарелкой и ставим гнёт.
3
Капусту оставляем в теплом месте и не трогаем от 1 до 3 дней. На следующий день деревянной палочкой протыкаем капусту в несколько раз. Это мы делаем для того, чтобы вышел воздух. Процесс квашения контролируем и на второй день лучше пробовать капусту. Готовую- раскладываем в банки и храним в холодильнике. Заправляем готовую капусту растительным маслом или на свой вкус. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Пожалуй, я иду к тебе 😁❤
26 ноября 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne давай, жду😂😘🌺
26 ноября 2021 г.
Ответить
@marina_alekseeva 🏃‍♀️🚖✈️
26 ноября 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 🤗
26 ноября 2021 г.
Ответить
Привет, Маришка! Соблазнила.🤭 Теперь буду ждать.😜 Клюквы не было, сделала с брусникой. Спасибо за вдохновение! 🌺💋🌼
27 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!