Квашеная капуста с клюквой и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Квашеная капуста – один из видов консервирования овоща на зиму.
Поздние осенние сорта...
57
Ингредиенты
кочан капусты 2-2,5 кг
крупная морковь 1 шт
клюквы 50-60 гр
соли 3-4 ст. ложки
жидкого мёда 3-4 ст. ложки
воды 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С кочана капусты убираем верхние листья и тонко шинкуем.
Складываем в эмалированную емкость без сколов и трещин или в стеклянную банку.
Хорошо мнем руками, до выделения сока, но не слишком долго- иначе капуста не будет хрустящей!
Морковь трём на тёрке-у меня для корейской моркови.
Добавляем клюкву- перемешиваем.
2
В остывшей кипячёной воде растворяем соль, мёд.
Вливаем в капусту.
Накрываем тарелкой и ставим гнёт.
3
Капусту оставляем в теплом месте и не трогаем от 1 до 3 дней. На следующий день деревянной палочкой протыкаем капусту в несколько раз. Это мы делаем для того, чтобы вышел воздух.
Процесс квашения контролируем и на второй день лучше пробовать капусту.
Готовую- раскладываем в банки и храним в холодильнике.
Заправляем готовую капусту растительным маслом или на свой вкус.
Приятного аппетита 😋
4.95894
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
@ella_na_kuhne давай, жду😂😘🌺
26 ноября 2021 г.
Ответить
@marina_alekseeva 🏃♀️🚖✈️
26 ноября 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 🤗
26 ноября 2021 г.
Ответить
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Привет, Маришка! Соблазнила.🤭 Теперь буду ждать.😜 Клюквы не было, сделала с брусникой. Спасибо за вдохновение! 🌺💋🌼
27 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!