Драники картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Трубецкая
Картошка, картошка… как же много из нее можно приготовить
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- картошка 5-6 шт
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- мука 3 ст. ложки
- соль 1/2 ст. ложки
- по вкусу специи
- Масло для жарки 40 грамм
Шаги приготовления
1
Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также подготовить два зубка. Мы же взяли сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат.
2
Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.
3
Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
4
Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Мы добавили немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока.
5
Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой.
6
Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
7
На сковороду наливаем 2 - 3 ложки растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.
8
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!