ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний майонез

Домашний майонез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом домашнего майонеза. Это не затратно, быстро и просто! Продукт...

Ингредиенты

молока 100 мл.
растительного масла 200 мл.
лимонного сока 2 ст. л.
горчицы 1 ч. л.
соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В стакан для взбивания выливаем молоко и масло. Оба продукта должны быть комнатной температуры, иначе майонез может не получиться.
2
Включаем погружной блендер. Уже через несколько секунд смесь начинает густеть. Если в течение нескольких минут взбивания смесь не загустела до желаемой консистенции, увеличьте скорость вращения.
3
Прекращаем взбивать, как только по густоте станет напоминать жирную сметану.
4
Теперь можно добавить в майонез специи: горчицу, лимонный сок и соль. Снова взбиваем, для получения однородной массы.
5
Майонез готов к использованию. Домашний майонез можно с легкостью превратить во вкуснейшие соусы, путем нехитрых добавок. Например, раздавленного чеснока, рубленой или сушеной зелени, тёртого солёного или маринованного огурца и т.д. Ваша фантазия - безгранична!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Это потрясающе! 😍 Давно хотела приготовить, но не решалась. Вкусный, густой, а готовится очень быстро и просто😋 Приготовила майонез из топлёного молока и...
5 декабря 2021 г.
Ответить
Жирность молока подскажите какая?
6 декабря 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Можно взять молоко любой жирности
6 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо💐, мы просто берём 1,5% думали надо по жирнее брать…
6 декабря 2021 г.
Ответить
Я использую 3,2% обычно. Майонез получится при любой жирности, с 1,5% просто будет более лёгкий
6 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!