
Тыквенные маффины на Праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Такой десерт можно приготовить на каждый день к чаю, а украсив маффины вашим любимым...
40 мин
12 порций
4
Ингредиенты
- тыквы 300 гр
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- корицы Полторы ч. л.
- яйца 3
- сахара 2/3 стакана
- подсолнечного масла рафинированного 1/2 стакана
- Для крема:
- 9% творога 180 гр
- творожно-сливочного сыра 200 гр
- сахарной пудры 50 гр
- ванилина Щепотка
- сливки 33% для взбивания 200 мл
- Свежие ягоды для украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берём миску отправляем в неё муку, соль, соду, корицу, разрыхлитель и венчиком всё перемешиваем.
2
В другой миске смешиваем яйца, сахар и подсолнечное масло, миксером хорошо перемешиваем и всыпаем в эту массу мучную смесь и тщательно перемешать миксером. Тыкву нарезать кубиками и переложить в тесто. Перемешать ложкой или лопаткой.
3
В бумажные формы для выпекания кексов перекладываем тесто на 2/3 тк оно увеличится в объёме. Далее выставляю на специальный противень для кексов иначе бумажная форма не удержит тесто или используйте армированные формы (фото прилагается). Духовка 180 градусов время выпечки 35-40 мин в зависимости от вашей духовки.
4
Творог, сыр, ванилин и сахарную пудру переложить в миску и взбить. Далее вливаем обязательно охлажденные сливки и взбиваем до загустения крема. Далее в перекладываем в кондитерский мешок и украшаем маффины.
5
Маффины готовы, даём им остыть и украшаем кремом и свежими ягодами. Так же можно украсить тыквенными семечками и цукатами. Маффины получаются ароматными, влажноватыми и невероятно вкусными. Заваривайте ароматный чай и зовите всех пробовать вашу выпечку.



4.931036
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)