
Курица в лимонном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Лимон 2 шт.
- Крахмал 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соус Чили 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Сушёный имбирь 1 ч. л.
- Сушёный чеснок 1 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания
- Кунжут для посыпки
- Зелёный лук для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаю филе курицы на небольшие кусочки.
Добавляю к филе 1 ч.л. сушёного имбиря, 1 ч.л. сушёного чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соуса чили, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала. Перемешиваю. Оставляю мариноваться минут 30.
2
Отдельно смешиваю пару столовых ложек крахмала и одну столовую ложку муки.
Обваливаю в этой смеси замаринованное куриное филе.
3
Обжариваю курицу в растительном масле до золотистой корочки. Выкладываю на бумажную салфетку.
4
Теперь лимонный соус: сок двух лимонов, 2 столовых ложки сахара и ложку крахмала перемешиваю, прогреваю, довожу до легкого загустения.
5
Добавляю к соусу обжаренные кусочки курицы, перемешиваю.
6
Посыпаю кунжутом и зелёным луком.
Подаю с рисом.



4.82076
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)